Выбираем коврик для фитнеса

Почти каждая фитнес-программа потребует от вас выполнения некоторых упражнений на полу. Это всегда актуально для пилатеса, йоги и силовых тренировок. Для достижения наилучших результатов вам понадобится коврик для фитнеса, соответствующий вашему виду физической активности, росту и требованиям к хранению и переноски.

Размер коврика

По ширине коврики бывают 60 см и 80 см. Самый популярный - 60 см, он рассчитан на человека среднего телосложения.

По длине коврики бывают от 170 см до 220 см. Начинающим подойдет коврик +5 см к собственному росту, а для тех, кто тренирует растяжку и занимается давно, подойдет коврик +20 см к росту.

Сцепление

Это самый важный критерий. Чем лучше сцепление коврика с полом, тем безопаснее занятия. Также важно, чтобы и сам практикующий не скользил при выполнении упражнений. Здесь ключевую роль играет материал. Если вы занимаетесь растяжкой, то подойдет коврик из любого материала. Но если йога динамичная, то отпадает ПВХ, из-за которого ваши ладошки и ноги будут потеть и скользить.

Толщина

Чем толще коврик, тем он мягче и теплее. На таких ковриках хорошо выполнять упражнения на спине или локтях, где мягкость поверхности очень важна. Также они теплее, поэтому идеально подойдут для холодных поверхностей вроде плитки или кафеля. Однако толстые коврики неудобно брать с собой и они тяжелые.

Материал коврика для фитнеса

От материала зависит устойчивость коврика и его долговечность. Покупать ли натуральный или синтетический материал — ваше личное дело. Чаще всего натуральный материал ковриков для занятия фитнесом более прочный, чем синтетика. Некоторые уверены, что материал ПВХ вреден для здоровья и отдают предпочтение коврикам из ткани или резины.

Разметка

Разметка помогает начинающим и практикующим йогам. На коврике есть линии, которые помогут не только отслеживать прогресс, но и правильно выполнять асаны не заваливаясь в разные стороны, служа ориентиром для более правильного и равномерного положения.

Хранение и транспортировка коврика для фитнеса

Если вы планируете перевозить коврик, очень важно, как его хранить. Большинство ковриков для йоги и пилатеса можно свернуть и носить с собой. Если вы приносите свой коврик на занятия и обратно, это очень важно. Ищите модель, которая включает ремни или шнурки-утяжки, чтобы вы могли закрепить коврик, но избегайте закрытых пакетов и сумок. Сумка для коврика может быть сетчатой или выполненной из дышащего материала. Пакеты препятствуют правильному проветриванию коврика и могут привести к быстрому разрушению материала коврика. Обязательно следуйте инструкциям производителя по чистке и уходу после каждой тренировки. Помните, что чем проще его очистить, тем выше вероятность, что вы сохраните коврик в отличном состоянии.

Пользуясь всеми этими советами вы сможете выбрать подходящий коврик,

который сделает занятия спортом не только безопасными, но и приятными.

Купить спортивный коврик Yamaguchi Comfort Fitness